Раскручиваем сайт грамотно

Р

Сейчас, в наш информационный век, использование сети Internet стало необходимым условием для успешной деятельности фирмы на рынке. Если у компании нет своего сайта, или он сделан «на коленке» студентом-заочником и найти его можно, только «прошерстив» пол-Интернета, это может существенно повлиять как на ее имидж в глазах клиентов и, что немаловажно, и на продажи. Действительно, многие предприятия, не уделяя особого внимания представленности своей компании в Глобальной сети, упускают массу потенциальных клиентов, и, следовательно, прибыль своей фирмы.

Итак, сайт у вас есть, но посещаемость его пока не радует. В этом случае может помочь продвижение сайта силами SEO-оптимизаторов. Новые клиенты приходят к вам в основном через поисковые системы, такие как Yandex, Rambler, Google. Чем выше ваш сайт на странице с результатами поиска, тем большее количество потенциальных клиентов заглянет на ваш сайт.

В чем же заключается раскрутка сайта? В текстовое содержание сайта, коды страниц и настройки веб-сервера вносится ряд изменений. Также в понятие «раскрутка сайта» входит и размещение на тематических ресурсах ссылок на сайт вашей компании. В результате грамотно проведенных мероприятий по продвижению сайта его позиции в списке результатов поиска повышаются, количество посетителей вашего сайта растет, а с ним и количество клиентов, что в свою очередь ведет к росту прибыли и процветанию вашей компании.

Эффективность раскрутки сайта станет намного больше при совместном использовании с таким мощным инструментом электронной коммерции как контекстная реклама.

Также, на продвижение сайта в рейтинге поисковых систем влияет регулярность его обновления, посему уделяйте особое внимание контенту вашего сайта (насколько он интересен посетителям?), и почаще обновляйте новости, пресс-релизы и статьи.

И естественно, работая с компанией, оказывающей услуги по оптимизации сайтов, рекомендуется обращать внимание не только на стоимость услуг, но и на отзывы других клиентов, репутацию компании на рынке.

Об авторе

Оставить комментарий